четверг, 30 августа 2012 г.

Манты

С мантами я познакомилась, когда жила в общежитии.Готовила их Валя кореяночка,только у неё была особая кастрюля для их приготовления.В прошлую субботу мы с мужем купили пароварку,собственно по этому я и порадовала своих мужчин этим блюдом.Очень,вкусным и сытным.Готовятся манты на пару.
 Для приготорления понадобится
1.Пароварка
2.мясо свинины 0,5 кг
3.мясо говядины 0,5 кг
4.3 крупных луковицы
5.мука
6.1 яйцо
соль,перец,вода
  Мясо и лук пропустить через мясорубку,поперчить и посолить
замесить тесто,как на пельмени,сформировать кружочки и начинить их фаршем
Налить в пароварку воды и дать ей закипеть,на решётку уложить манты и готовить 20минут
Кушать полив обильно сметаной,после поедания мант очень рекомендую минут через 20 попить чайку.Чай я завариваю в кружку: щепотку чая,дольку лимона,порезанный имбирь и кусочек тростникового сахара
Приятного аппетита
Попробуйте,вам понравится!







4 комментария:

  1. Молодчина,Надя-порадовали своих мужчин-уплетают за обе щеки! Спасибо,что напомнили про эту вкуснятину, такую полезную ...:)ОООчень люблю тоже!

    ОтветитьУдалить
  2. Диляра,тоже люблю это блюдо.И процесс приготовления доставляет удовольствие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. М-м-м-м... Здесь их называют мАнты, а в Узбекистане, где я родилась, они всю жизнь были мантЫ =) Мама всегда делала их из фарша и тыквы, они получались сочные и необыкновенно вкусные! Как же я по ним соскучилась! =) Приготовить их без спец. кастрюльки - мантышницы почти невозможно... Перееду в Москоу, куплю себе пароварку =)

      Удалить
  3. Маша,скорейшего переезда и обустройства вам,в большом доме Москва,а на новоселье-мантЫ!

    ОтветитьУдалить