суббота, 15 сентября 2012 г.

Маринованные грибы

   Грибы надо разобрать по сортам,помыть и поставить варить,пока грибы варяться,готовлю банки: мою и заливаю кипятком и накрываю крышками,чтобы банки прогрелись.
 Когда грибы проварились,как закипят примерно 15 минут варятся.
Снова промыть водой проточной,чистые грибы закладываю в кастрюлю,заливаю вровень чистой водой и даю снова закипеть,через 10минут после кипения,все на вкус ( по объему грибов) солю добавляю перец горошком,гвоздику,сахар и даю еще кипеть 10 минут,затем добавляю лимонную кислоту и подсолнечное масло без запаха,варю еще 5 минут, затем сразу укладываю в подготовленные банки,закупориваю и переворачиваю.На следующий день ставлю в холодильник. Грибы очень вкусные-проверенно!

2 комментария:

  1. А храните где - в холодильнике? И уксус не добавляете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да храню в холодильнике,а уксус никогда ни в какую консервацию не добавляю,всегда лимонную кислоту,мне нравится,что у неё нет резкого запаха,а свойства такие же.

      Удалить