воскресенье, 19 июня 2016 г.

День медработника.

   Вспомнилось так просто к слову в далеком 2008 году в декабре (давно заметила все самые главные события в моей жизни проходят в декабре-видимо это мой месяц) случилось событие,которое привело меня в больницу,я долго брыкалась,все боялась остаться с одной почкой,а тут все сошлось.
Предыстория.
когда мне было 25 лет я с острой болью в спине попала в больницу,оказалось это воспаление почки,тогда же провели полное исследование и врач заключил-надо делать операцию-удалять правую почку. Муж воспротивился -две то лучше чем одна,а так можно жить?
Да конечно,но все же придет время и когда это сделать незамедлительно,потому что неправильной формы мочеточник образующий колено не дают свободно проходить моче и все время происходит застой,где к тому же идет деформация тканей и образуется мешок с камнями и гноем.
зная все это я еще 20 лет  маялась периодически обследовалась,лечилась и таблетками и травами. Чего только не было,даже в клинику народной медицины попала...

и вот наступило 5 декабря,когда проснувшись рано утром,я почувствовала себя так плохо,меня тошнило и сильно болела спина-первым делом взяла банку пописала и мне все стало ясно-желто- красно- зеленая масса похожая на растопленное сливочное масло,значит дальше уже терпеть нельзя.
 Но это не про меня-я упорно вместо того чтобы вызвать скорую пошла в поликлинику,врачу рассказа все-кстати за всю историю наблюдений врачи всегда были разные,этого врача я видела впервые-она сказу сказала надо в больницу-я попросила,
-А может полечимся?
-Она неуверенно сказала посмотрим -выпишу антибиотики и анализы надо обязательно сдать,ко мне придете через день.
Все так и сделали.
Пришла на прием-а она сказу говорит
-Медлить нельзя я сейчас сама вызову скорую и вы поедите в больницу.
В больнице сразу стали снимать воспаление и готовить к операции
День был назначен-23 декабря. Я была второй в очереди.
Утро,пришла медсестра переодели и чистое переложили на каталку и повезли в предоперационную,пришел врач который должен оперировать.
-Что же там такое случилось уже прошло больше времени,там же пустяковая операция,
Смотрю он ходит взад перед,руки потирает,а я ему-
-Олег Викторович,да не волнуйтесь, все будет хорошо!
Я оптимист по жизни,кто кого должен успокаивать...

На самом деле все прошло хорошо,почку удалили,хотя думали хоть какую то часть оставить,оставлять было нечего,как и предупреждали 20 лет назад мешок с гноем и камнями.

Врачи смелые,сильные люди и сегодня говорю ВАМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!С праздником! ЗДОРОВЬЯ! А все остальное не важно,хотя должно присутствовать.
Ваша Надежда.

4 комментария:

  1. Надежда,

    Желаю тебе крепкого здоровья!
    И спасибо всем медсёстрам и врачам, которые тебя лечили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! И тебе желаю здоровья!

      Удалить
  2. Надежда, желаю вам здоровья, долгих и счастливых лет!!! К врачам отношусь попеременно, то хорошо, то плохо, некоторые просто бар Божий, некоторые... ну, вы сами знайте. А так, спасибо им, что лечат и бывают рядом!

    ОтветитьУдалить
  3. Анечка,спасибо! Да,как говориться врач врачу рознь.
    Но хороших все равно больше.

    ОтветитьУдалить