пятница, 8 июля 2016 г.

Квас.

          Лето,самое время готовить квас,сегодня делюсь проверенным рецептом.
Оговорюсь сразу,что я не такой уж любитель выпить кваску,но этот пожалуй пить буду. Рецепт нашел в интернете муж,только там была большая порция,он адаптировал на свой объем
на 7 литров воды.
надо взять 13 грамм дрожжей
2 столовые ложки ржаной муки
2 лимона
620 грамм-меда
620 грамм-изюма
     Воду вскипятить и остудить до комнатной температуры,нарезать тонкими ломтиками лимон.
     Все составляющие загрузить в посуду,где будет "ходить" квас-дать ему побродить ровно сутки,через сутки добавить 1 кипяченой холодной воды,размешать и процедить.
     Квас разлить по бутылкам,предварительно положив на дно каждой бутыли по паре изюминок,убрать в холодильник,дать настоятся еще трое суток.
И можно пробовать. Мне понравился на вкус,приятный напиток.
Вот здесь Вовик наше рецепт этого чудесного кваса
Ваша Надежда.





6 комментариев:

  1. Надежда,

    Отличый освежающий напиток!

    Я вчера попробовала местный "кефир". Он такого же цвета, как твой квас, а по вкусу - почти как квас из детства :)
    И в Эльзасе его почему-то называют кефиром ;)

    Приятных выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,надо же в нашем понимании кефир это молочный продукт,а у вас я так думаю все что бродит -это и есть кефир.
      В детстве мама всегда почти варила компот,с настоящим квасом познакомилась у свекрови,летом у них в доме всегда был квас.

      Удалить
  2. Я тоже не особый любитель кваса, но думаю домашний попробовала бы :) Спасибо за рецепт!
    Раньше, помню бочки с квасом стояли чуть ли не на каждом шагу, сейчас все меньше и меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка,в нашем современном мире многое утратило свою актуальность,сейчас все больше сладкие напитки в бутылках,хорошо если в стеклянных,в основном ведь пластик.

      Удалить
  3. Надя,
    с удовольствием опробую рецепт кваса, завтра-послезавтра, единственная возможность хорошо ему побродить, прогнозируют похолодания.
    Рецепты на ржаных сухарях, вообще не получались, а после бани и по кружке кваса!)

    ОтветитьУдалить