суббота, 27 мая 2017 г.

Дом! Почти можно жить!

     Здравствуйте дорогие мои,Вас осталось совсем немного,те кто меня посещает. Разбежались в другие соц сети,а может и просто пропал интерес к моим работам и ко мне самой,что бы там ни было ,жизнь продолжается.
     Лето- это для нашей семьи очередной этап строительства дома,вот уже пятый летний сезон мы целенаправленно строим дом и почти подходим к завершению,остаётся самое приятное отделка и мебель,в планах сделать самим,выбираем проекты,прикидываем,как будет смотреться и куда поставим.
      Так в прошлом году оставили своё строительство 
Наконец то добрались до чердачного этажа и еще в марте заказали фронтонные окна,много было споров между детьми и родителями,родители за меньшие затраты и за то,как можно проще сделать,дети за красоту и современность в результате победили дети.
Но не все так просто,когда крыли крышу не представляли,что будет потом,а потом решили,что надо нам большие окна. На самом деле проблема стояла к чему их крепить,фронтон был простенький зашит тесом прямо к стропилам. Пришлось нам изрядно потрудиться горжусь собой,а мужем еще больше,мы с ним весь наш двух недельный отпуск укрепляли,вернее строили опору для рам,рада,что у нас все получилось.
Узнала,что такое тавровое сечение,по сути это треугольник из бруса,сначала положили нижний брус размером 15 *15,затем к боковым стропилам на сквозные болты закрепили брус 10*10,снизу пришили доску утолщенной 5 см,затем поставили вертикальные стойки ,на них закрепили еще одну доску,типа подоконника,оконный проём готов. Пишу и так все кажется просто,нам не строителям потребовалось время. Говорю честно,работала шуруповертом, помогала мужу как могла,руки и коленки до сих пор болят,но вместе с этим и удовольствие от проделанного,


Нам понравилось то,что получилось,дом как будто надел очки,работы с фронтоном еще не закончены,но я уже вижу,как будет,когда все зашьётся планкеном.

На первом этаже работают строители,их задача сделать комнаты жилыми и подвести все коммуникации в ванную комнату. Здесь тоже были распри, разные думы на тему канализации или септика,послушав обладателей септиков все же пришли к выводу,что будет проще вызывать машину для обслуживания сливного колодца,хотя у нас есть в доме вода горячая и холодная,работает стиральная машина,мы не разу не вызывали очистить колодец,он почти пустой,хотя одно дело вода от мытья посуды и стирки,совсем другое , когда будет туалет и душ в доме,поживём увидим,хотя у соседей все работает. Канализацию мы сами проводили,это было уже давно


Вот это и есть ванная комната,запечатлела для истории,что было.

Моя рукодельная комната.


Спальня.

Коридор соединяющий старый и новый дом.


Прихожая,рада,что она будет большой.

Ваня,все электричество в доме,его заслуга.

Огородные дела:весна в этом году холодная растения это чувствуют и не спешат развиваться.



На грядках бабушка хозяйка,это её вотчина,я только огурцы в бочке посадила.

Бедлам и неразбериха,пока не могу вмешиваться в этот процесс,проще говоря не мешаю бабушке,ей все жалко старьё бросить в огонь.
На последок несколько фотографий для души.





Спасибо вам,что вы со мной,ваша Надежда.
Желаю вам приятного вечера и хорошего воскресенья!


18 комментариев:

  1. Надя,
    впереди забрезжило окончание строительства, мои самые искренние поздравления!)))
    Осталось самое малое, самое приятное и самое мучительное - внутренняя отделка, это можно растянуть на годы, лишь бы вода и свет с отоплением работали.
    Сейчас ведь лето на носу, дачи и отпуска, люди больше времени проводят вне дома, вот и активность падает.Все читатели на месте, не переживай.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо за поздравления! так сказать приятные хлопоты,самое интересное,что все мнения не совпадают,снова споры.Хотя верно сказано в спорах рождается истина.
      да лето на носу,скорее всего так и есть все отдыхают.

      Удалить
  2. Надя, здравствуйте! Давно читаю ваш блог, но , каюсь, почти не писала. Но это не значит, что ваш блог не интересен -я уверена, что многие просто так же как и я почитали , порадовались за вас и пошли дальше по своим делам.(плохие)) Поздравляю с почти окончанием строительства и радуюсь за вашу семью -вы очень дружные, вместе строите дом.Надеюсь, что не попадете в ловушку "почти закончили", когда последний штрих растягивается на годы.Удачи вам и пишите почаще))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анаис! Очень хочется,чтобы все под ключ и больше не прикасаться. Удача нам очень нужна.
      Писать почаще не всегда получается,но постараюсь...

      Удалить
  3. Надюша, поздравляю) дело близится к самому интересному: обустройству и обживанию построенного!!! А по большому счету - свой дом - это вечная стройка...сколько живем в своем доме, столько и строим, а строим практически вдвоем с мужем, так что вполне тебя понимаю...вот сегодня переделывали забор, в планах новый гараж...
    По поводу канализации скажу тебе, как обладатель септика уже второй год, что это лучшее, что мы сделали за последние три года. Когда выбирали, что ставить тоже сомневались, а теперь всем рекламирую. У нас "Евробион". В обслуживании никаких проблем, за два года эксплуатации чистили сами два раза (вот как раз сегодня этим занимались), а на выходе чистая вода!!! Так что подумайте)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,я уже это на своей шкуре прочувствовала,строительство не прекращается,строим каждый сезон,а планов то сколько?!
      Септик,спасибо за рекомендацию,в этом сезоне оставим нашу,а со временем,может быть поставим септик.
      У нас тоже в планах забор,гараж и столярная мастерская.

      Удалить
  4. А читаю я тебя всегда, иногда просто нет времени на комментарии, а вот по поводу стройки не удержалась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо,что не удержалась,всегда тебе рада!

      Удалить
  5. Надюша, какой прекрасный этап - строительства дома, когда уже видны комнаты! Столько мечтаний, планов и надежд! И все сбудется! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,спасибо! /Очень хочу,чтобы все мечты спали реальностью.

      Удалить
  6. Надежда,

    Совсем чуть-чуть осталось, да?
    Поздравляю! Какие вы молодцы, что решились очень многое сделать своими силами! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша,да,да еще немного и все будет похоже на жилой настоящий дом. Хлебом не корми,дай рукам работу.

      Удалить
  7. Наденька, это такое большое дело! Вы умницы и молодцы! Вместе все можно сделать и преодолеть :) Еще немного и будет дом родной, построенный своими руками, разве это не чудесно?!
    Поздравляю от всей души! Счастья, мира и много любви вашему дому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка,спасибо!
      Как ты здорово назвала,дом родной,ведь так и есть!

      Удалить
  8. Надежда-мастерица на все руки. Главное, что есть цель в жизни, к которой хочется постоянно стремиться. Про себя скажу, что чем больше лет, то все больше задумок. Ради этого и живем. Всего Вам доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна,спасибо! С года видимо у всех так,много мечт и больше хотелок. будем двигаться.

      Удалить
  9. Надежда, очень рада за вас. Поздравляю!!! Строительство подходит к концу, но впереди еще масса хлопот, знаю по себе. Мы 25 лет назад построили свое гнездышко, первые годы любовались, отдыхали, а потом начались перестройки, ремонты, говорят, что свой дом, вечное строительство. Но это даже интересно, дерзайте. Успешного завершения строительства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,спасибо! Свой дом это вечные хлопоты,думаю мы к этому готовы.

      Удалить